Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 18.07.2024 Время: 11:39
Сегодня: 18.07.2024 Время: 11:39

Что привлекает сороконожек?

Большинство вредителей, попадающих в ваш дом, что-то ищут. По крайней мере, поведение мышей, крыс, тараканов или муравьев можно объяснить. Они приходят в ваш дом осенью, чтобы согреться зимой. Они могут вас напугать, но вы знаете, почему они здесь. К сожалению, есть существа, чье поведение и мотивация нам не понятны. Как вы, наверное, догадались, речь идет о сороконожках. Что не так с сороконожками? Чего они хотят? Почему они здесь? Они пытаются вас покусать или даже съесть? Кто знает? Без проблем, наши эксперты знают. И мы хотим научить вас. Возможно, это не поможет вам победить этих жутких существ, но, по крайней мере, вы их поймете. Ведь страх перед неизвестным — худший вид страха, и мы имеем твердое намерение от него избавиться.

Какие сороконожки у меня дома?

К сожалению, сороконожки в вашем доме, вероятно, являются домашними сороконожками. Взрослые домашние сороконожки имеют длину от 2 до 4 см, хотя из-за лапок они кажутся длиной от 5 до 10 см. У домашних сороконожек 15 пар ног, по одной на каждый сегмент тела. Последняя пара ног по обе стороны от сороконожки почти в два раза длиннее их тела. Эти лапки имеют характерные темно-коричневые полосы. Как вы, наверное, заметили, эти конечности помогают домашней сороконожке бегать достаточно быстро. Эти странные и жуткие существа известны своим быстрым и беспорядочным стилем бега. Они часто внезапно выскакивают из-под вещей и бегут рывками зигзагообразными движениями. Да, это самое худшее. Вы, вероятно, найдете домашних сороконожек в цокольном этаже, хотя они также распространены в ванных комнатах и ​​подвалах. Они могут даже размножаться в вашем доме. Молодые домашние сороконожки выглядят как взрослые, но они мельче и у них меньше ног.

Что привлекло сороконожек в мой дом?

Сороконожкам нужна влага, еда и кров — в основном именно в таком порядке. В отличие от многих насекомых, у них отсутствует особая, сохраняющая влагу кутикула. Без этой кутикулы сороконожкам необходим постоянный источник влаги, иначе они высохнут и умрут. Если они не находятся во влажной среде, то не могут даже оставаться активными или охотиться слишком долго. Таким образом, их привлекает темная и влажная среда, которая остается влажной круглый год. Если в вашем доме обитают домашние сороконожки, значит, где-то внутри они находят влагу или воду. Эти существа — хищники. В основном они охотятся на более мелких членистоногих и насекомых, таких как чешуйницы, светлячки, пауки, ковровые жуки (кожееды), тараканы, мухи и многие другие. К сожалению, это означает именно то, что вы думаете: если у вас есть домашние сороконожки, значит, у вас есть и другие насекомые. Как и пауки, сороконожки часто следуют за своей добычей в помещении. Оказавшись внутри, они не спешат уйти, особенно если обнаруживают, что среда влажная. Наконец, домашние сороконожки также любят забираться в укрытия, чтобы перемещаться между ними во время охоты. Коробки, мешки и мусор прекрасно выполняют эту функцию.

Опасны ли сороконожки?

Если ответить кратко, то нет. Никакой реальной опасности для вас и вашей семьи сороконожки не представляют. Они не смогут серьезно навредить вам и не повредят ваши вещи. При этом домашние сороконожки редко нападают на людей. У взрослых особей возле рта есть две маленькие передние ножки. Сороконожки используют эти конечности как жала, чтобы пронзить своих жертв и ввести паралитический яд. В основном они используют этот яд для охоты, но могут также использовать его и для защиты. Сороконожки очень редко «кусают» человека таким образом. Даже когда они пытаются нанести урон, эти существа редко могут повредить кожу человека. Даже когда им это удается, сороконожки редко вводят свой яд. В худшем случае их укусы вызывают локальную боль, отек и покраснение. Симптомы могут быть сравнимы с укусом пчелы и не должны длиться очень долго. Сороконожки «кусают» только тогда, когда чувствуют угрозу или испуганы. Если симптомы укуса сохраняются, следует обратиться к врачу. Однако в целом домашние сороконожки считаются менее «опасными», чем обычная оса.

Как не допустить попадания сороконожек в дом?

Сороконожкам нужны влага и еда, поэтому держать их подальше — значит быть уверенным, что они не смогут получить эти вещи. Во-первых, проверьте все места вашего дома, которые производят много влаги или сырости. В большинстве домов это подвал, санузлы и, в некоторых случаях, кухня. Найдите и устраните источники избыточной влаги. Например, скрытые протечки труб являются на удивление распространенным источником избыточной влажности. Рассмотрите возможность установки осушителя в местах с повышенной влажностью. Вам также следует следить за сквозняками, особенно во влажных частях дома. Эти сквозняки не только способствуют повышению влажности, но и привлекают насекомых. Обнаружение и уничтожение других вредителей — еще один лучший способ борьбы с сороконожками. Если этим существам не чем питаться в вашем доме, они не смогут там выжить. Найдите точки доступа, через которые домашняя сороконожка может проникнуть в ваш дом, и изолируйте их. Начните с подвала или чердака и постепенно продвигайтесь внутрь. Обратите особое внимание на дверные и оконные рамы. Надеюсь, это избавит вас от шанса столкнуться с сороконожкой. Если вам все-таки довелось столкнуться с нашествием сороконожек, то позвоните нашему оператору. Мы придумаем, как навсегда решить вашу проблему с любым видом вредителей, нарушающих ваш покой.

Не откладывайте обработку от сороконожек

Вас беспокоят сороконожки или другие опасные насекомые? Если вы ищете эффективное решение этой неприятной проблемы, то пора обратиться к профессионалам. Свяжитесь с оператором “Дезинфекция Томск” по телефону или в мессенджере для получения качественной услуги по борьбе с вредителями сегодня и получите душевное спокойствие и комфорт, которого вы достойны!

Что привлекает сороконожек?
Что привлекает сороконожек?

Уничтожение насекомых

ПомещениеСтандартБез запаха
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость влияет высокая степень заражения, а также применение стратегии "барьер" и "комплекс".