Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 21.06.2024 Время: 05:39
Сегодня: 21.06.2024 Время: 05:39

Обработка участка от клещей

Иксодовый (лесной) клещ относится к паукообразным, он питается кровью человека и теплокровных животных, как диких, так и домашних. Причем в зависимости от размера и стадии развития эти паразиты нападают либо на мелких грызунов, либо на средних животных (лисы, зайцы, собаки, птицы), либо на человека или крупных животных (лось, олень, медведь). Как правило, укус клеща в большинстве случаев не имеет выраженного побочного эффекта: жертва ощущает незначительный зуд и небольшое локальное покраснение. Проблемы начинаются тогда, когда этот опасный вредитель оказывается переносчиком инфекционного заболевания. Эта причина является главным основанием для обработки лесного или садового участка от клещей в Томской области, помимо этого при проведении акарицидной (противоклещевой) обработки уничтожаются другие вредители и их личинки (комары, тля, муравьи, оводы). Также наши специалисты проводят дезинсекцию насекомых в помещениях, дератизацию крыс, кротов и мышей в Томске. Наши расценки адекватны и приемлемы для всех клиентов. Помните, что потенциальная угроза здоровью вас и ваших близких несопоставима с ценой разовой обработки участка от клещей в начале теплого сезона.

Иксодовый клещ
Иксодовый клещ

Как кусает клещ

Благодаря анестезирующему действию слюны иксодовый клещ может незаметно прожить до 3-6 дней на теле человека после того, как он скрытно прополз по одежде вверх и нашел наиболее нежные участки кожи (паховая область, участок около уха, между лопатками и т.д.). Человека и животных кусают взрослые женские особи паразитов, которые могут переносить возбудителей боррелиоза, энцефалита, чесотки, тифа, туляремии и других болезней. Лучше заранее узнать стоимость обработки участка от клещей и провести акарицидную обработку. К тому же успех излечения заболевания зависит от своевременного выявления симптомов и стадии болезни, на которой человек обратился в медицинское учреждение Томска. Но если в кровь при укусе клеща попадет сразу несколько разных возбудителей, то это грозит развитием дисбаланса деятельности внутренних органов, что выражается хаотичным набором симптомов, разобраться в которых врачу бывает непросто. Это указывает на необходимость своевременной акарицидной обработки участка от клещей.

Профилактика укуса клеща

Чего садоводам и дачникам следует опасаться и каких факторов риска избегать? Скоплению иксодовых клещей обычно способствуют высокая густая трава и бурно растущие кусты. Но к сожалению этот вредитель может зацепиться даже с маленького отдельного растения или травинки, когда человек остановил автомобиль на трассе и просто зашел в лес на 5 минут. А на садовый участок клещей могут принести как домашние, так и дикие животные даже после обработки. Нередки случаи, когда уже осенью хозяева после прогулки с собакой в лесу снимают с нее сразу несколько особей. Поэтому мы рекомендуем регулярно осматривать себя и своих питомцев после посещения дачи или лесного массива. Также необходимо своевременно проводить обработку лесного или садового участка от вредителей. Вы можете позвонить нам или написать, чтобы узнать стоимость обработки участка от клещей.

Обработка участка от клещей
Обработка участка от клещей

Стоимость обработки участка от клещей

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
При выезде за пределы города транспортные расходы
рассчитываются дополнительно.