Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 18.07.2024 Время: 12:35
Сегодня: 18.07.2024 Время: 12:35

Крысы, мыши и другие дикие животные осенью

Осень – время собирать урожай и готовиться к предстоящей зиме. В Сибири мы ставим окна, распаковываем ящик со свитерами и запасаемся зимними продуктами. Животные осенью делают то же самое. Когда миры сталкиваются, неприятная дикая природа может стать проблемой в вашем доме. Обычные вредители, такие как мыши и крысы, забираются внутрь через небольшие трещины или порванные экраны и сетки. Белки и еноты ищут теплые места для гнездования на чердаках, в подвалах или во дворе. Летучие мыши ищут уютные места, где можно потусоваться. Более крупные животные ищут надежные источники пищи. Осенью найдите время, чтобы убедиться, что ваш дом готов к любым непредвиденным обстоятельствам, прежде чем они станут проблемой.

Какие дикие животные наиболее активны осенью?

• Крысы и мыши — самые распространенные неприятные животные осенью. Они не впадают в спячку, а остаются активными. В дикой природе они строят изолированные гнезда, чтобы укрыться на зиму. Если они смогут найти теплый дом, гараж или сарай, где можно укрыться, их это вполне устроит.
• Летучие мыши — еще одно животное, которое в осенне-зимние месяцы впадает в спячку. В то время как некоторые виды улетают на юг, другие зимуют в пещерах, шахтах или, если найдут доступ, в вашем доме. Летучие мыши, сидящие на ночлеге, повреждают изоляцию и подвальные помещения своими вредными для здоровья отходами.
• Большую часть зимы еноты проводят в логове. Как и медведи, в осенние месяцы они запасаются едой, чтобы получить энергию, необходимую для их поддержания. Это может означать переворачивание мусорных баков, копание в компосте и проверку вариантов проникновения в среду обитания человека.
• Белки остаются активными всю осень и зиму. Осенью они создают запасы еды. Вы можете найти доказательства этого у себя во дворе. Осень — хорошее время, чтобы убрать гнезда белок вокруг вашего дома, поскольку они спариваются в январе и рождают помет в марте. Возможно, вам не понравится топот маленьких ножек по крыше.

Как подготовить свой дом к нашествию грызунов и диких животных

Небольшие усилия и профилактика значительно усложняют жизнь беспокойным и назойливым диким животным. Осень — идеальное время, чтобы защитить свой дом от потенциального вторжения. Начните с уровня земли. Мыши и крысы очень хитры. Вы будете удивлены, узнав, как большая крыса может проникнуть в маленькую щель или под дверь. Мелкие грызуны чувствуют запах пищи и чувствуют сквозняки через самые маленькие зазоры. Если есть вход, они его найдут.

• Заделайте трещины в фундаменте, даже небольшие.
• Загерметизируйте двери новыми уплотнителями.
• Закройте оконные колодцы, где могут застрять мелкие грызуны.
• Оставайтесь сухими. Сырые или влажные подвалы привлекают дикую природу.

Осмотрите верхние этажи и крышу. Многие вредители лазают и летают. Еноты нередко превращают ваш чердак в свое гнездо. Чтобы предотвратить проникновение на верхний уровень, вам следует провести некоторые мероприятия:

• Проверка и ремонт оконных сеток.
• Осмотрите сайдинг, особенно углы. Стальная вата — простой способ заполнить трещины.
• Закройте вентиляционные отверстия сетками.
• Используйте крышки для дымоходов.
• Обрезайте ветки деревьев на расстоянии не менее 2 метров от дома. Белки — отличные прыгуны.
• Проверьте наличие ослабленной или отсутствующей черепицы, или шифера.

Очистите и благоустройте свой двор. Внешний периметр — ваша первая линия защиты от нежелательных животных осенью. Не позволяйте им строить свою среду обитания внутри вашей.

• Сгребите листья и удалите заросли кустарников. Они становятся местами гнездования.
• Складывайте дрова на расстоянии 5 метров от дома. Мыши любят здесь прятаться.
• Обеспечьте безопасность контейнеров для мусора и компоста. Не кормите местных нахлебников.
• Забор под верандами и террасами. Из них получаются хорошие потайные убежища.
• Переместить кормушки для птиц. Возможно, вы кормите больше грызунов, чем птиц.

Мы знаем, что все вышеперечисленные меры предосторожности требуют усилий, но результаты того стоят. Если вы ищете рекомендации о том, как лучше всего обезопасить свой дом или о том, кто это сделает, наши обученные специалисты готовы защитить ваш дом или бизнес от любых животных осенью.

Что мне делать, если у меня дома появились дикие животные?

Они уже вошли? Удаление диких животных – непростая работа. Дикие животные могут быть непредсказуемыми и опасными. Мелкие зверьки неуловимы и большинство из них несут риск для здоровья. Хозяйственные магазины и службы проката сдают гуманные ловушки в аренду, но это может оказаться более хлопотным, чем вам хотелось бы.

Эксперт по контролю за дикой природой может поймать или заманить в ловушку нежелательных четвероногих и крылатых соседей по дому. Позвольте нам безопасно и гуманно удалить вашего пушистого нахлебника и предотвратить появление неожиданных посетителей в будущем.

Не откладывайте избавление от вредителей

Вас беспокоят грызуны или другие дикие животные? Вы ищете эффективное решение этой проблемы в своем доме или на участке силами профессионалов? Свяжитесь со специалистом СЭС “Дезинфекция Томск” по телефону или в мессенджере для получения качественной услуги по борьбе с вредителями сегодня и получите душевное спокойствие и комфорт, которого вы достойны! Про дератизацию крыс и мышей читайте здесь: Дератизация грызунов.

Что нужно знать о неприятной дикой природе осенью
Что нужно знать о неприятной дикой природе осенью

Дератизация в Томске

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость дератизации может повлиять численность вредителей на объекте, а также размер ареала грызунов.