Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:46
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:46
Ковровый жук
Ковровый жук

Как избавиться от кожеедов в квартире?

Есть много вредителей, которые могут проникнуть в ваш дом. Один из таких вредителей очень распространен, но, что удивительно, многие домовладельцы никогда раньше не слышали о кожееде (ковровом жуке). Эти вредители атакуют ковры, но это еще не все, что они преследуют. Их личинки нацелены на мебель, шторы, одежду и все остальное, что сделано из обивки, ткани или любого другого волокнистого материала. Другими словами, они чрезвычайно разрушительны и отвратительны. Если вы заметили в своем доме странных маленьких насекомых, с которыми никогда раньше не сталкивались, то велика вероятность, что это кожееды. Но как узнать, заражены ли вы ковровыми жуками? Читай дальше, что бы узнать!

Что такое кожееды?

Ковровые жуки, как следует из названия, являются жуками. Существует несколько различных типов кожеедов, в том числе черный, разнообразный и мебельный жук – и это лишь некоторые из них. Обычно они обитают на улице, откладывают яйца и питаются всеми видами растительности, однако могут залетать внутрь через открытые окна или двери, пролезать через трещины и щели и даже могут заселиться в жилище на одежде, обуви, продуктах, растениях или чем-либо еще, что было снаружи.

Независимо от типа и способа попадания, когда кожеед попадает в ваш дом, он начинает искать источники пищи (волокнистые материалы) и откладывать яйца. Как только из яиц вылупятся личинки коврового жука, они начнут питаться волокнистым материалом. Личинки вырастут, превратятся в жуков, отложат больше яиц, и цикл продолжится. Даже зимой. В конце концов, у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Личинки кожеедов питаются волокнистыми материалами, в которых они гнездятся, и, как вы понимаете, могут нанести серьезный ущерб.

Как выглядят кожееды?

Личинки коврового жука мелкие и по форме напоминают сигару. Цвет варьируется и может варьироваться от черного до красновато-коричневого, в зависимости от вида. Обычно у кожеедов есть полосы вдоль спины и множество волосков, торчащих по всему телу. Взрослые ковровые жуки также различаются по цвету в зависимости от вида. Черный кожеед может быть черным или темно-коричневым, у разнообразных видов имеются белые, коричневые и желтые пятна, а у обыкновенного кожееда – черные и белые пятна.

Кусаются ли кожееды?

К счастью, ковровые жуки не кусаются. На самом деле взрослые особи даже не едят волокнистый материал, в который откладывают яйца, волокнистыми материалами питаются только личинки. Однако это не значит, что они не являются поводом для беспокойства. Взрослые кожееды могут откладывать много яиц, которые превращаются в хищных личинок и могут быть чрезвычайно разрушительными! В зависимости от серьезности заражения, вы можете столкнуться с серьезным ущербом.

Каковы признаки заражения кожеедами?

Существует несколько признаков заражения ковровым жуком. Одним из наиболее очевидных признаков является обнаружение жуков и/или личинок. Однако есть несколько других признаков заражения кожеедами, которые могут появиться еще до того, как вы заметите самих вредителей. Некоторые из распространенных признаков заражения ковровыми жуками, на которые следует обратить внимание, включают следующее:

Поврежденные волокнистые материалы

Как следует из названия, ковровые жуки могут заселять ковры и поедать их, но это еще не все места, куда эти твари заселяются и пируют. Личинки поедают любые волокнистые материалы, в том числе мягкую мебель, оконные шторы, постельное белье, полотенца, шелк, войлок, шерсть, мех и даже перья. Когда происходит заражение ковра или маленького коврика, личинки обычно поедают верхний и нижний слой, образуя потертости и залысины.

Дыры в одежде

Как указано выше, ковровые жуки поедают любые волокнистые материалы, в том числе одежду. Итак, если на вашей одежде (пальто, куртках, брюках, рубашках, шарфах и т. д.) начинают появляться случайные дырки, то виной может быть заражение кожеедом.

Каловые массы

Вы можете заметить маленькие черные шарики размером с крупинку поваренной соли. Это фекалии кожееда, и это признак заражения.

Сброшенные пустые оболочки

По мере роста ковровые жуки линяют и оставляют после себя пустые кожные покровы. Оболочки полупрозрачные и обычно имеют коричневатый или желтоватый оттенок. По форме и размеру напоминают семечко подсолнечника.

Заразились кожеедом? Свяжитесь с местной службой дезинфекции!

Если вы уверены, что у вас заражение кожеедом, или подозреваете, что это так, обратитесь в компанию по борьбе с вредителями в вашем регионе. Местная служба СЭС сможет провести тщательную оценку вашего дома, точно диагностировать проблему и эффективно избавиться от кожеедов раз и навсегда!

Как избавиться от кожеедов в квартире?
Как избавиться от кожеедов в квартире?

Уничтожение кожеедов

ПомещениеСтандартБез запаха
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость влияет высокая степень заражения, а также применение стратегии "барьер" и "комплекс".