Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:10
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:10

9 жучков, которые похожи на клопов

Клопов не так-то просто идентифицировать. В основном они прячутся днем и выходят ночью, как и многие другие вредители. Кроме того, их укусы могут проявиться только через несколько дней и часто выглядят как укусы блох и комаров. Ситуация еще больше усложняется тем, что существует несколько мелких насекомых, которые очень похожи на клопов, однако с каждым из них следует бороться по-разному. Итак, как узнать, действительно ли злоумышленник — постельный клоп? Ниже мы перечислили 9 насекомых, похожих на постельных клопов, и указали их основные различия, чтобы помочь вам разобраться.

Как распознать клопов

Визуально взрослые клопы имеют ржаво-коричневое овальное тело, чем-то напоминающее сплющенное яблочное семечко. Они видны невооруженным глазом и обычно имеют длину от 2 до 7 мм. После кормления эти насекомые раздуваются, как воздушный шар, и становятся красновато-коричневыми. Неполовозрелые постельные клопы (или нимфы) имеют кремовый цвет и могут достигать размера 1,5 мм, иногда почти невидимые, если они не поели.

Постельные клопы не умеют ни летать, ни прыгать, но их навыки ползания компенсируют это. Они могут ползать по потолкам, карабкаться по стенам и даже взбираться по ножкам и каркасу кроватей, чтобы добраться до своего любимого места кормления – матраса. Кроме того, эти кровососущие вредители также имеют тенденцию прятаться внутри стульев с мягкой обивкой, диванов, изголовий и пустот в стенах — практически в любом темном, защищенном месте, поближе к своему хозяину.

Помимо самих постельных клопов, к другим признакам заражения относятся черные пятна, красноватые пятна, бледно-желтая сброшенная шкурка и яйца жемчужного цвета. Если ни один из этих советов по выявлению не подходит, вот 9 других вариантов того, какие насекомые могут быть в вашем доме.

Блоха

Блоха
Блоха

И блохи, и клопы – крошечные, бескрылые, овальной формы насекомые схожего цвета. Однако главное отличие состоит в том, что блохи расплющены с боков, а не сверху вниз. У них большие и длинные задние ноги, которые они используют для прыжков, а ноги постельных клопов тонкие и обычно не длиннее их тела. Характерно, что блохи чаще обитают в шерсти домашних животных, но часто обитают и в домашней мебели.

Книжная вошь

Книжные вши
Книжные вши

Книжные вши — мелкие насекомые, получившие свое название из-за любви к влажным книгам. В отличие от постельных клопов, они не питаются людьми и животными, а предпочитают плесень и грибы. По внешнему виду эти вредители также плоские, бело-сероватые/желтоватые, поэтому их легко спутать с нимфами постельных клопов. Ключевое различие между этими двумя видами заключается в том, что у книжных вшей есть крылья и большие головы по сравнению с постельными клопами.

Жук-паук

Жук паук
Жук паук

Как и следовало ожидать, эти насекомые похожи на пауков — у них длинные ноги и выпуклое брюшко. Тем не менее этих насекомых часто принимают за налитых кровью клопов из-за их крошечного размера и темно-красновато-коричневой окраски. Постельные клопы более плоские, менее блестящие и немного крупнее, на несколько миллиметров. Их привычки также сильно различаются: жуки-пауки питаются всем, что связано с растениями и животными, от туш до перьев и злаков.

Иксодовый (лесной) клещ

Клещ
Клещ

Помимо схожего цвета от красноватого до темно-коричневого и плоского внешнего вида, клещи и постельные клопы относительно различаются по различным аспектам. Например, клещи – это не насекомые, а паукообразные. У паукообразных восемь ног, а у постельных клопов — шесть. Более того, их тела после еды кровью становятся светлее, в отличие от постельных клопов, которые темнеют. Еще одним заметным отличием является их спинной щит — твердая пластина на верхней стороне. У клещей более сложный рисунок, а у постельных клопов — горизонтальные полосы.

Кожеед

Кожеед
Кожеед

Кожееды (ковровые жуки) особенно любят ковры и тканевые материалы, такие как шерсть, шелк и кожа. Хотя эти домашние вредители имеют овальную форму, как постельные клопы, они немного меньше размером. Что действительно отличает их, так это то, что кожееды имеют крылья и пестрые узоры белого, желтого, коричневого и оранжевого цвета на теле. Также они могут быть полностью черными. В остальном ковровые жуки не кусаются и активны в основном в дневное время

Платяная вошь

Платяная вошь
Платяная вошь

Маленьких шестиногих платяных вшей иногда путают с постельными клопами, если их обнаружить на подушках и простынях. Эти паразиты имеют размер не более 3-4 мм и более продолговатые, не говоря уже о том, что у них есть острые когти на конце каждой лапки. Окраска является еще одним отличительным фактором, поскольку они обычно варьируются от коричневого до серовато-белого.

Молодой таракан (нимфа)

Нимфа таракана
Нимфа таракана

Детеныши тараканов и постельных клопов могут иметь очень схожие характеристики для неподготовленного глаза. Те и другие имеют уплощенное тельце, бескрылые, коричневые и ведут ночной образ жизни. Различия заключаются в мелких деталях: нимфы тараканов имеют относительно длинные усики, шипы на ногах и хвостообразные структуры (называемые церками) внизу тельца.

Панцирный клещ (орибатида)

Панцирный клещ
Панцирный клещ

Панцирные клещи — чрезвычайно крошечные паукообразные, которые обычно живут в почве и питаются грибами и бактериями. Хотя они намного меньше постельных клопов, их коричневый цвет и раздутое тело часто сбивают людей с толку, особенно когда они пробираются в дом. Но даже в этом случае у этих клещей восемь ног и очень округлый внешний вид, который отличает их от постельных клопов.

Профессиональное уничтожение клопов

Если у вас возникла проблема с постельными клопами и вы самостоятельно не можете с ними справиться – мы всегда на связи и готовы помочь. Позвоните нам или напишите, наш мастер приедет и решит проблему за полчаса!

Уничтожение клопов

ПомещениеСтандартБез запаха
Спальное место8001000
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость влияет высокая степень заражения, а также применение стратегии "барьер" и "комплекс".