Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 23.05.2024 Время: 10:18
Сегодня: 23.05.2024 Время: 10:18

Защита утеплителя от грызунов

Одной только мысли о заражении дома грызунами достаточно, чтобы заставить любого хозяина вздрогнуть. Груды помета, следы резцов на продуктах и вещах, постоянная ночная суета и хрумкающие звуки, которые звучат как в фильме ужасов. Если у вас в доме есть крысы или мыши, можно легко и просто вызвать специалиста по уничтожению грызунов, чтобы от них избавиться. К сожалению, в этой картине есть нечто большее, скрытое от взгляда типичного обывателя. Если грызуны проникли в утеплитель чердака или стен, то вам может потребоваться дорогостоящий и хлопотный ремонт.

Любят ли грызуны теплоизоляцию?

Часто мыши и крысы едят одно и то же, имеют одинаковые повадки. Те и другие любят незащищенные мусорные баки и захламленные участки, где можно спрятаться. Больше всего грызуны любят укромные места, теплые, темные и тихие. В среднестатистическом доме в средней полосе России всего этого предостаточно благодаря наличию теплоизоляции стен и чердака.

Грызунов больше всего привлекает утеплитель из стекловолокна, но для их нужд подойдет любая другая разновидность, допустим пенопласт. Они прорывают туннели в материале и грызут его, чтобы получить питание или построить гнездо. И все это время они оставляют свою мочу и помет, и эти загрязнения останутся даже после того, как грызуны уйдут.

Удаление зараженного утеплителя

Если в вашей теплоизоляции обитают крысы и мыши, вы не сможете устранить ущерб, который они могут нанести материалу. Единственное, что вы можете сделать, это снять поврежденную изоляцию и заменить ее на новую. Крайне важно, чтобы вы делали это с помощью профессионала, который понимает, как это сделать безопасно. Помет грызунов может содержать следы хантавируса, потенциально смертельного респираторного заболевания, которое может распространяться в воздухе при неправильном обращении с пометом. Специалист поймет, как работать с зараженным утеплителем так, чтобы это было безопасно для всех участников мероприятия.

Что касается нового утеплителя, не существует материалов, полностью защищенных от грызунов. Некоторые могут сказать, что целлюлоза, обработанная борной кислотой, отпугнет их, хотя концентрация химического вещества действительно с большой вероятностью убьет самых мелких вредителей. Лучший способ действий, если вы хотите не допустить проникновения мышей и крыс в изоляцию – это в первую очередь не допускать их попадания в ваш дом.

Дератизация грызунов специалистами "Дезинфекция Томск"

В вашем доме могут быть участки, потенциально уязвимые для грызунов. В службе СЭС “Дезинфекция Томск” мы можем отправить на ваш объект опытного технического специалиста для выявления всех возможных точек входа и уничтожения крыс и мышей. С нашей помощью можно сделать так, чтобы ваш дом больше не был доступен для проходящих мимо грызунов, это сделает ваше пространство чище и комфортнее. Служба “Дезинфекция Томск” может сэкономить вам время, деньги и избавить от проблем с назойливыми зверьками. Свяжитесь с нами по телефону или в мессенджере сегодня, они указаны внизу и вверху страницы. Подробнее про дератизацию читайте здесь: “Уничтожение грызунов”

Защита утеплителя от грызунов
Защита утеплителя от грызунов

Дератизация грызунов

ПомещениеСтандартКомплекс
до 100 м²3500договор
100-500 м²договордоговор
500-1000 м²договордоговор
от 1000 м²договордоговор
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость дератизации может повлиять численность вредителей на объекте, а также размер ареала грызунов.