Уничтожение клопов, тараканов | Дезинфекция Томск

с 09:00 до 23:00
с 09:00 до 23:00
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:27
Сегодня: 23.05.2024 Время: 09:27

6 фактов о постельных клопах

Необычные, странные, но правдивые факты о клопах. Если вы следите за новостями и видели всё внимание, которое постельные клопы получили за последние несколько лет, то можете подумать, что знаете все, что нужно знать об этих вредителях: они питаются людьми, пока те спят, вызывают зуд, красные шишки и от них трудно избавиться! Но у этих надоедливых насекомых есть много секретов, узнав которые вы, возможно, удивитесь. Ознакомьтесь с этими странными и неожиданными фактами о  клопах!

Факт № 1: Домашние клопы могут жить где угодно

Когда большинство людей думают о постельных клопах, они думают о квартирах. Но правда в том, что эти насекомые могут процветать в частных домах, квартирах, больницах, комнатах общежитий колледжей, офисных зданиях, школах, автобусах, поездах, кинотеатрах, розничных магазинах и практически везде, где есть люди. Фактически, согласно исследованию СЭС “Дезинфекция Томск”, 90% специалистов по борьбе с вредителями сообщают об обработке в частных домах, а 88% сообщают о дезинсекции в квартирах. Респонденты также сообщают о других местах общего пользования: 67% занимаются борьбой с клопами в отелях, 35% – в общежитиях колледжей, 9% – на различных видах транспорта, 5% – в прачечных и 4% – в кинотеатрах.

Факт № 2: Постельные клопы — не только жители городов

Вопреки распространенному мнению, клопы обитают не только в больших городах или странах третьего мира. Они встречаются во всех регионах России. Однако зараженность помещений клопами в городах в три раза выше, чем в сельской местности, из-за таких факторов, как большая численность населения, квартирное проживание и повышенная мобильность, которые способствуют быстрому распространению и размножению постельных клопов.

Факт №3: Домашние клопы выносливы

Эти вредители могут жить несколько месяцев без крови. Это означает, что они могут задерживаться в мебели, сумках и чемоданах в течение длительного времени, пока снова не окажутся рядом с человеком. Кроме того, постельные клопы могут выдерживать температуру от -15 до 50 градусов. По этой причине постельные клопы не являются вредителями, от которых можно избавиться самостоятельно. Профессиональная дезинсекция – самый эффективный способ борьбы с вредителями.

Факт № 4: Постельные клопы умны

Имея инстинкт выживания, клопы неуловимы. Они умеют оставаться вне поля зрения в дневное время, прячась в швах матрасов, внутри спальной мебели, плинтусах, за электрическими распределительными панелями, в рамках картин и даже за обоями. Но в ночное время углекислый газ, который мы выдыхаем, часто выманивает их из укрытий.

Факт №5: Клопы методичны

Домашние клопы имеют предсказуемый характер питания. Как только постельный клоп находит хозяина, он обычно кормится в течение 5–10 минут, пока не насытится. Иногда схему питания постельных клопов в шутку называют завтраком, обедом и ужином, поскольку укусы часто встречаются в виде цепочки. Но следы укусов, которые они оставляют после себя — часто группами или в ряд на открытых участках кожи на груди, руках или ногах — являются явными признаками заражения помещения этими паразитами.

Факт №6: Клопы имеют высшее образование в анестезиологии

Люди часто задаются вопросом, почему кусающий клоп не будит своего хозяина во время кормления. Ответ заключается в том, что компоненты слюны насекомых действуют как анестетик и способствуют увеличению кровотока в месте укуса, что делает процесс кормления быстрым и практически безболезненным.

После питания клопы перебираются в укромные места и прячутся 5-10 дней. В это время они не питаются, а переваривают пищу, спариваются и откладывают яйца. Если у вас завелись клопы, не пытайтесь уничтожить их в одиночку. Вместо этого обратитесь к лицензированному специалисту по борьбе с вредителями из “Дезинфекция Томск”, который обучен (уникальным, часто коварным) повадкам домашних клопов. Они могут осмотреть ваше жилище и порекомендовать эффективный курс обработки холодным туманом.

Вы можете связаться с нашим оператором по телефону или в мессенджере. Вам ответит не просто сотрудник, а опытный эксперт с многолетним стажем борьбы с опасными насекомыми. Подробнее про борьбу с клопами читайте здесь: “Уничтожение клопов”. О том сколько стоит обработать от клопов в Томске можете узнать здесь.

6 фактов о постельных клопах
6 фактов о постельных клопах

Сколько стоит обработать от клопов в Томске

ПомещениеСтандартБез запаха
Спальное место8001000
Комната27003000
1К Квартира30003500
2К Квартира35004000
3К Квартира39004500
4К Квартира45005000
Дом до 200 м260007000
Дом до 300 м280009000
Дом до 400 м21000011000
Часы работы: ПН-ВС 9:00-23:00
Телефон, WhatsApp, Telegram: +7(905)826-46-29
На стоимость влияет высокая степень заражения, а также применение стратегии "барьер" и "комплекс".